Охота на рябчика

Рябчик принадлежит к семейству тетеревиных, являясь самым мелким его представителем, и плотно населяет лесные угодья охотхозяйства «Узмени» .

Основными местами обитания рябчика являются еловые и елово–лиственные леса с полянками. В отличие от других тетеревиных, рябчик - моногамная птица, а отличить самца от самки весьма непросто из-за крайней схожести окрасов оперения.

Рябчик относится к боровой дичи. Охота на него проводится только осенью, это охота с манком. Птица идет на манок практически в любое время светового дня, но лучше всего - ранним утром или вечером. В случае перепада погоды или сильного ветра может не отзываться на манок. Эта охота требует сноровки и опыта в обращении с манком, поскольку изобразить свист рябчика требуется с большой точностью, иначе птица не отзовется. Также необходимо во время манки стоять как можно более неподвижно, чтобы рябчик не заметил охотника. Если это удалось, рябчик может подлететь прямо к охотнику, или подбежать к нему по земле. Эта охота считается одной из наиболее азартных и увлекательных.

Охота на рябчика с манком. (Индивидуальная охота)

  1. Охота проводится в сопровождении егеря с манком.
  2. Переходы во время охоты составят от 5 до 7 км.

Желаем Вам и вашим друзьям удачной охоты.

НАВЕРХ